Цитаты про массаж

Цитаты про массаж

Содержание:

Цитаты и афоризмы о массаже на русском языке

Когда болезней много, причина одна - позвоночник.


(Гиппократ)

Массаж во врачевании во все времена играл огромную роль, и люди давно должны были поставить памятник рукам массажиста.

(И.М. Саркизов-Серазини)

Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать. 

(Луиза Хей)

Кроме массажа способ сохранить здоровье-это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится.

(Марк Твен)

Эффект массажа - естественная восстанавливающая сила организма, сила жизни.

(Гиппократ)

Массаж - поистине это полезно и предотвращает страдания от болезней органов.

(Авиценна)​

Врач должен уметь делать многое, но, безусловно, он должен владеть искусством массажа.

(Гиппократ)

Цель массажа — уничтожить бесполезные вещества, обнаруженные в мышцах, которые не были выведены из организма физическими упражнениями.

(Авиценна)


«Больному и несчастному человеку массаж нужен, а здоровому и счастливому — необходим».

(Восточная пословица)

- "Основная работа – работа с телом, это надо помнить. Людей нужно привести обратно к их телам. Они ушли слишком далеко в свои головы.
Они полностью потеряли укорененность в своем теле. Их нужно втянуть обратно из головы и распределить по всему телу. Когда они в теле, все становится возможным, потому что они живые и чувствующие."

- "Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь."

(Ошо (индийский духовный лидер и мистик))

Цитаты о массаже

Ошо о массаже. Притчи и цитаты

Массаж — это нечто такое, что ты однажды начинаешь изучать, но никогда не заканчиваешь. Учеба продолжается и продолжается, опыт становится все шире, все больше. Массаж — это одно из самых тонких искусств — и дело не только в квалификации. Скорее, дело в любви.

Изучи технику — и забудь о ней. Просто чувствуй и руководствуйся чувством. Если ты действительно овладел массажем, девяносто процентов работы делает любовь, десять процентов — техника. Одно лишь прикосновение, прикосновение любви, — и в теле что-то расслабляется.

Если ты чувствуешь любовь и сострадание к другому человеку, чувствуешь его огромную ценность; если ты обращаешься с ним не как с механизмом, который нужно починить, но как с энергией безмерной ценности; если ты благодарен, что он тебе доверяет и позволяет играть с его энергией, — тогда ты постепенно почувствуешь, словно играешь на органе. Все тело становится органными клавишами, и ты чувствуешь, как внутри тела возникает гармония. Помощь оказывается не только этому человеку, но и тебе.

Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь. Когда-то достаточно было одного прикосновения любимых. Мать касалась ребенка, играла с его телом, и это был массаж. Муж играл с телом своей жены, и это был массаж; этого было достаточно, более чем достаточно. В этом глубоком расслаблении главную роль играла любовь. Но она исчезла из мира. Постепенно мы забыли, как касаться, чего касаться, с какой силой. На самом деле, прикосновение —это один из самых забытых языков. Мы стали неловкими в прикосновении, потому что само это слово было отравлено так называемыми религиозными людьми. Они придали ему сексуальную окраску. Слово стало сексуальным, и люди стали бояться. Каждый человек бдительно следит за тем, чтобы его не касались, пока он не позволит. Теперь Запад ударился в другую крайность. Прикосновение и массаж стали сексуальными. Теперь массаж — это просто прикрытие сексуальности. На самом деле, ни прикосновение, ни массаж не сексуальны. Это функции любви. Любовь, павшая со своих высот, превращается в секс и становится уродливой.

Поэтому будь молитвенным. Когда ты прикасаешься к телу человека, будь молитвенным, как будто в нем сам Бог, и ты просто служишь ему. Теки тотальной энергией. И когда ты увидишь, как тело течет и энергия создает новую структуру гармонии, ты почувствуешь такое наслаждение, как никогда прежде. Ты впадешь в глубокую медитацию.

Когда делаешь массаж, просто массируй. Не думай о других вещах, потому что это отвлекает. Будь настолько в пальцах и в руках, будто в них все твое существо, вся твоя душа. Пусть это будет не просто телесным прикосновением. Вся твоя душа входит в тело другого, проникает в него, расслабляет самые сложные напряжения. Сделай это игрой. Не выполняй это как работу; принимай это как игру, как удовольствие. Смейся и пусть смеется другой.

Массаж означает, что ты попадаешь в резонанс с энергией тела кого-то другого, чувствуешь, где ее не хватает, где тело фрагментарно, и делаешь его целым… помогаешь сделать так, чтобы энергия тела больше не была фрагментарной, противоречивой. Если энергии тела попадают в унисон и становятся оркестром, ты добился успеха.

Обращайся с телом очень уважительно. Это сам алтарь Бога, храм Бога. Изучай свое искусство в великом почтении, молитве. Это одна из самых великолепных вещей для изучения.

Цитаты о массаже на английском языке ( если кому понадобиться :)


I'd rather get a massage and get the problem rubbed out than taking a pill and just feel drugged out.
unknown

Massage has had a possitive effect on every medical condition we've looked at.     
Tiffany Field, Ph. D.

The way to health is to have an aromatic bath and a scented massage every day.
Hippocrates

Anyone wishing to study medicine must master the art of massage.
Hippocrates

Massage is the only form of physical pleasure to which nature forgot to attach consequences.     
Robert Breault

Sometimes massage is the only thing that makes sense.
unknown

A massage is just like a movie, really relaxing and a total escape, except in a massage you're the star. And you don't miss anything by falling asleep!
Elizabeth Jane Howard

There are some things in life where it's better to receive than to give, and massage is one of them.
Al Michaels

Aromatherapy without massage is like an orchestra without a conductor.     
Robert Tisserand

Massage is not just a luxury. It's a way of a heathier, happier life.
unknown

Massage is the answer...Who cares what the question is!     
unknown

Time spent getting a massage is never wasted.
unknown

My massage therapy is not a luxury, it's a necessity.     
unknown

We have nothing to fear but missing our massage appointment time.     
Franklin D. Roosevelt

Massage is a luxury you can't afford to miss!
unknown

Never put off your massage until tomorrow if you can get it today.
Thomas Jefferson

When all else fails, get a massage.
unknown

Massage is the study of anatomy in braille.     
Jack Meagher



Предыдущая статьяСледующая статья
Поделиться статьей:

Другие статьи по теме Здоровье