Чем заняться на самоизоляции чтобы выйти из нее здоровым

Чем заняться на самоизоляции чтобы выйти из нее здоровым

Содержание:

Ниже привожу свой список вещей, которые, по-моему мнению, стоит ввести в дневной распорядок, чтобы не ослабить свой иммунитет, не испортить здоровье и привести себя в форму.

Буду писать исключительно про вещи, связанные со здоровьем напрямую. Всё-таки я, как массажист, не имею права советовать вам осваивать новые профессии или повышать квалификации, поэтому говорю исключительно со своей профессиональной позиции.

Каждому пункту следую я сам уже долгие годы.

Пункты, связанные с сидячей работой 

  1. Каждый час устраиваете перерыв минут на 10-15. Обязательно походите, сделайте пару активных действий: поприседайте, потянитесь, пройдитесь.
  2. Соблюдайте дистанцию между объектом внимания (или объектом высокой концентрации) и глазами.
  3. Старайтесь держать спину прямой и организовать поддержку поясницы
  4. Наименее травматичное для тела положение ног при сидении -  касание стопами под углом 90%. Самое худшее – активное пережимание кровотока (нога на ногу \ острый угол (стопы под поясницей)
  5. Подберите высоту объекта (экран или любой другой объект) таким образом, чтобы вам не приходилось сгибать шею вниз или вверх для фиксации внимания. Для ноутбуков оптимально подходят подставки. Или просто отрегулируйте стул.

Пункты, связанные с поддержкой физической активности

  1. Введите регулярную физическую активность.

Регулярность это: а) каждый день б) через день в) через каждые 2 дня

Для того, чтобы определиться что именно делать, можете прочитать мою предыдущую статью

Пункты, связанные с питанием

  1. Сократите потребление быстрых углеводов до минимума.

Перестаньте покупать и готовить: булки, пирожки, конфетки, шоколадки (с %какао меньше 70 лучше вообще не покупать), пончики и вообще всё мучное. В хлебе уже тоже ничего полезного не осталось (помимо дорогих свежих злаковых вариантов).

  1. Исключите готовые творожные продукты -  сырки, творожки, творожные массы, йогурты, питьевые йогурты и всё-всё производное.

Вместо этого просто попробуйте брать творог и замешивать его с медом\вареньем\ягодами

  1. Не переедайте. Если вы поздно встаете, то попробуйте перейти на 2ух разовый режим питания (завтрак в 11-12 и ужин в 18-17)
  2. Данное время идеально для введения однодневного голодания раз в неделю\две, если вы еще его не делаете
  3. Всегда помните золотое восточное правило: «лучше после трапезы остаться немного голодным, чем переесть»
  4. Поскольку вас теперь никто не торопит, начните уже пережёвывать пищу медленнее, пытаясь концентрироваться на её вкусе и текстуре

Пункты, связанные с питьём и жидкостью

  1. Откажитесь от всего высокоуглеводного и бесполезного: покупные соки, газировки, минералки, пиво, вино (и прочий алкоголь)
  2. Пейте чистую воду, травяные чаи. Можно и нужно добавлять в обычный крупнолистовой чай и воду лимон (не ради витамина С.  В этом плане лимон не самый лучший вариант)
  3. Настоятельно рекомендую взять за привычку заваривать в термосе на ночь шиповник, и пить его в течение дня. Хотя бы в литровом варианте. Ничего лучше шиповника по содержанию витамина С вы не найдете. Стоит он в разы дешевле чем лимоны.


Предыдущая статьяСледующая статья
Поделиться статьей:

Другие статьи по теме Здоровье