Тайский массаж: вся правда и мифы

Тайский массаж: вся правда и мифы

Содержание:

Массажные техники сегодня особенно популярны: благодаря расслабляющему и восстанавливающему эффекту. Но о некоторых методиках существуют легенды, которые далеки от истины и даже порочат оздоровительные системы. Мифы о тайском массаже самые странные и далекие от истины.

Миф №1: эротика торжествует!

Тайская методика выполнения массажа часто ассоциируется с приятным времяпрепровождением в обществе обнаженных массажисток, что обязательно заканчивается оказанием интимных услугам. Эту идею успешно культивирует и азиатская секс-индустрия. Иногда сами тайцы, ввиду сложных социальных условий, зарабатывают на этом. Таиланд значится одним из популярных направлений в плане секс-туризма.

На самом деле...

Тайский массаж ничего общего с сексом не имеет. В его основе содержится оздоровительная методика, включающая активное воздействие на тело пациента. Массажист использует древние знания о циркуляции вдоль тела жизненных энергий, которые стимулируются поглаживаниями, надавливаниями, скручиваниями. От пациента может понадобиться  выполнение поз из йоги, упражнений на растягивание мышц и проработку суставов.

Если из кабинета массажиста клиент и выйдет изможденный, то явно не от любовных утех. Тайский массаж требует физической отдачи, не зря его также называют пассивной йогой.

Миф № 2: а король то голый!

Бытует мнение, что массажист во время сеанса обязательно обнажен, что помогает его энергии беспрепятственно влиять на энергетические потоки клиента. Это снижает некую зажатость пациента, сказывается на раскрепощенности, помогает устанавливать доверие.

Что в реальности...

На самом деле, тайский массаж не приемлет наготу. Наоборот, и клиент, и массажист обязаны быть одетыми – в просторную, свободную одежду из легких материалов. Она не должна сковывать движения. Это обусловлено древними традициями и самой техникой выполнения.

Почему нужно быть одетым во время сеанса:

  • Первые массажисты не смели прикасаться к телу монарших особ, на которых впервые и была испытана тайская методика. Мастер даже не смел поднять голову, чтобы случайно не разглядеть императора.
  • Влияние на тело клиента отличается разной степенью воздействия. Чтобы не травмировалась кожа, на клиенте должна быть одежда.
  • Выполнение поз из йоги требует свободы движений, поэтому нагота или неподходящий внешний вид пациента, самого мастера мешают осуществлению сеанса.

Также плотно прилегающая одежда, из грубых материалов, не дает работать с энергетическими потоками на теле клиента. Обнаженность противопоказана по причине нарушения субординации между пациентом и массажистом. Так сложилось исторически.

Миф № 3: массажисткам – да!

Принято полагать, что делают массаж исключительно представительницы прекрасного пола. Они отличаются мягкостью движений, кротостью, покорностью. Сеанс протекает плавно, присутствуют элементы, выполняемые женской грудью.

Многие считают, что тайский массаж обладает возбуждающим свойством, поэтому выполнение женщинами его и оправдывает.

Если честно...

Тайская методика реализуется грамотным специалистом, владеющим знаниями самого массажа, анатомии, йоги, информацией о человеке как о совокупности энергий. Эту науку постигает как мужчина, так и женщина.

Может ли эта техника вызывать эротическое желание? Теоретически, да. Массаж состоит из проработки всей поверхности тела, включая стопы. Им уделяется особое внимание.

Надавливая на определенные точки, отвечающие за связь с внутренними органами, иногда происходит и стимуляция эрогенных зон. Но это «побочный» эффект, его достижение не является первостепенной задачей массажиста.

Миф № 4: специалисты живут только в Таиланде

По-настоящему качественный тайский массаж способны делать исключительно носители тайской культуры и знаний, коренные тайцы. Прохождение ими обучающий курсов не обязательно, их знания о человеческой природе носят врожденный характер. Если возникает желание сделать отличный массаж, обращаются к тайцам.

Сказать по правде...

Сложная техника выполнения не позволяет столь опрометчиво высказываться о тайской методике. Известны случаи, когда неопытные мастера наносили серьезный вред здоровью пациента, или вообще не оказывали должных услуг по выполнению тайского массажа.

Отличными специалистами становятся после изучения анатомии человека, а потом уже тайской истории биоэнергий. Тайский массажист должен иметь опыт практических занятий, посещать курсы мануальных терапевтов, следить за историей болезни пациента. Достичь этого можно, имея желание и целеустремленность, а не паспорт с тайской пропиской.

Миф № 5: никак без ароматических масел

Кадры из художественных фильмов, где девушки льют аромамасла на кожу клиентов, погружают зрителей в атмосферу релаксирующего массажа. Ароматическое масло благотворно сказывается на состоянии кожи, влияет на биологически активные точки, расположенные на поверхности кожи.

Но всё не так...

Классический вариант тайского массажа не подразумевает использования гелей, масел, кремов. В некоторых вариантах разрешено аромамасло, а также инструменты в виде дощечек и палок – для более удобного надавливания и растирания кожи. Но это не обязательное условие, в оригинале он выполняется руками и коленями мастера.

Тайский массаж – экзотически необычная, овеянная мифами и предрассудками система оздоровления. Но она эффективна. Чтобы испытать ее достоинства, надо найти квалифицированного массажиста.



Предыдущая статьяСледующая статья
Поделиться статьей:

Другие статьи по теме Тайский массаж