Тайский массаж в Таиланде: что нужно знать о тайцах и их подходе

Тайский массаж в Таиланде: что нужно знать о тайцах и их подходе

Тайский массаж в Таиланде: что нужно знать о тайцах и их подходе

Многие спрашивают, каков он – тайский массаж в Таиланде. А кто-то там был и спрашивает: «Будет так же больно?». На самом деле, вопросов гораздо больше, и в этой статье я бы хотел про массаж в Таиланде и его особенностях поговорить подробнее.

Где искать массажистов или салоны массажа

Конечно же, первое, с чего всё начинается - с поиска места, где могут сделать массаж. Те, кто там был, могут сказать, мол, «что его искать, салоны друг на друге натыканы». Это и правда так: на улицах популярных туристических мест (а ими являются все курорты и некоторые места на севере страны) вы можете видеть множество салонов, вывесок и девушек, активно в них зазывающих. Однако если вы хотите именно настоящий традиционный тайский массаж, придётся изрядно побегать, и вот почему.

  • Все рекомендации по салонам и местам в интернете (что где-то делают хорошо, а где-то плохо) – откровенная ложь.

И не потому что люди, писавшие отзыв врут, а потому что тайцы, и тайские массажисты в частности, не испытывают никаких проблем со сменой места работы. Сегодня они могут работать в одном салоне, завтра – в другом, а послезавтра – поехать в другой город. Поэтому если вам понравился какой-то мастер, лучше взять его номер телефона (хотя с этим тоже постоянства нет), а не запоминать место и название салона.

  • Тайские мастера на самом деле нигде не учились в большинстве своём.

Имею в виду, никаких учебных заведений, никаких медицинских вузов. Но это на самом деле не проблема. Большую проблему как раз могут представлять люди, учившиеся в оных. Связано это с особенностью учебной программы: изучение отдельно анатомии, отдельно физиологии, отдельно массажа.

98% людей, работающих в салонах, учились там же или у своих родителей. Нет никакой научной базы в их движениях. Самый частый ответ на вопросы – так надо/так правильно, и никто не знает, почему. Просто потому, что так делают. Это сильно напрягает во время обучения и поиска вариантов наилучшего воздействия на область.

Ответов на вопрос «почему» просто нет, и, самое главное, они им не нужны.

Да, конечно, тайский массаж в виду многих особенностей не требует медицинского образования, но, на мой взгляд, нужно понимать, какой эффект ты оказываешь каким-то действием.

К слову, в Таиланде существует 2 основных направления тайского массажа – северное и южное. С точки зрения воздействия нет никакой разницы. Отличие лишь в положении массажиста относительно пациента.

  • Поход в дорогой спа-салон не гарантирует сеанс настоящего тайского массажа.

Причина этого раскрыта в пункте 1, но не последнюю роль играют особенности самого спа-салона. В первую очередь вам подарят релакс эффект. Это достигается атмосферой, более приближенной к европейским спа-салонам, подходом, музыкой, традициями и обрядами. Но у массажистов не стоит цели вас промять или поработать над проблемной зоной. Основной эффект – расслабление, дальше уже как повезет и будет зависеть от массажиста.

  • Не менее важный пункт – время массажа.

Во всех салонах представлены расценки за час. Так вот, за час вы нигде не получите настоящий традиционный тайский массаж. Нигде!

Теперь подробнее объясню пункт 4.

Особенности тайского массажа в салонах Таиланда

  1. Время сеанса

После салонного массажа в Тае наблюдается одна из 2 реакций: «Оо, хорошо промяли, было адски больно», и вторая: «Ничего не почувствовала, погладили и всё».

И это связано не только с мастерством массажиста, а еще и с продолжительностью процедуры.

Понимаете, общий массаж – это массаж всего тела. В теле большое количество мышц, на которые должен воздействовать мастер. Именно поэтому время в настоящем сеансе начинается от 1,5 и доходит до 3 часов. Каждую обрабатываемую область необходимо разогреть, плавно наращивая силу воздействия на мышцу. Настоящий сеанс может быть болезненным, но боль будет только в максимально «забитых» местах вашего тела. Массажист тратит время на глубокое и плавное проникновение в мышцу за счет своего веса. Из-за этого большая часть болезненных ощущений нивелируется.

Теперь вам должно быть понятно, как будут делать массаж в салоне длительностью 1 час. Массажист просто ускорит процесс воздействия, что увеличит болевые ощущения. В принципе, это не будет сильно влиять на энергетический эффект, но может доставить большой дискомфорт клиенту.

  1. Атмосфера салона.

Сразу забудьте о приглушенном свете (исключая вип-салоны) и успокаивающей музыке. Скорее всего, вы будете в общем зале с еще 4 и более пациентами. Массажистки при этом могут разговаривать между собой, обсуждать сериал, парней, клиентов или смотреть телевизор вполоборота. Это нормально. Но многие могут просто не суметь расслабиться в такой атмосфере.

  1. Вам всегда предложат чай :)

Если остались вопросы по теме статьи, можете задать их в комментариях ниже.

 



Предыдущая статьяСледующая статья
Поделиться статьей:

Другие статьи по теме Тайский массаж