Опыт тайского массажа в Таиланде

Опыт тайского массажа в Таиланде

Каждый раз по приезду в Таиланд, я иду на массаж. В первую очередь это связано с профессиональным желанием научиться чему-то новому, выявить новые подходы.

Выбрав довольно крупный и солидный салон, решил в очередной раз попытать удачу с опытом традиционного тайского массажа. Как вы могли знать из моей предыдущей статьи –  крайне сложно найти хорошего мастера, прошедшего нормальное обучение, имеющего прочный фундамент и понимающего что и зачем он делает.

Началось всё вот такой комнатки, где мне должны были делать массаж. Переодевшись, лег на спину и сразу убрал подушку. Позвал тайку. Первое что увидел – удивление на всё её лице и попытка мне сказать на тайском, чтобы я вернул подушку. Не стал спорить, просто вернул её и успокоил.

Дальше начался массаж, вот так сразу, с нахрапа.

Пытаюсь расслабиться, перехожу на медленное и глубокое дыхание, чувствую, что мёрзнут ноги. Прошу ослабить или перенаправить кондиционер, на что получаю ответ, что это сделать нельзя, меня просто прикрыли пледом.

Не считая её холодных и не разогретых пальцев и ладоней, которые доставляли дискомфорт, решил продолжить пытаться расслабиться. Пытаюсь вслушаться я музыку, понимаю что она есть, но её просто совсем не слышно за гулом кондея и из-за работы чего-то за стеной (то ли стиральная машина, то ли какой-то другой включенный прибор. Добавляя шум и лай собак во дворе за окном (был вечер) понял, что расслабиться успею только к концу сеанса, поэтому решил концентрироваться на ощущениях.

Ноги она промяла нормально. Был большой вопрос к резкому движению по протяжке одной и ног к груди, с фиксированием второй ноги, поскольку нельзя ни в коем случае выполнять такие вещи скачками несколько раз подряд, эта причина возникновения микротрещин в мышце, о чем она, видимо не знала.

Дальше, в положении на спине моё удивление было максимальным. Она совсем не проработала пояснично-крестцовую зону и сразу перешла к мышцам вдоль позвоночного столба. Причём не точечно, а ладонью. Это означает, что она решила «схалтурить», поскольку ладонь на данном этапе включается для разминки и подготовки поверхности, после чего подключаются пальцы и только потом локти.

Завершив, по её мнению манипуляции с задней поверхностью, сделал небольшой массаж головы и посадила.

Приняв расслабленную позицию, моя спина немного скруглилась назад – это нормально. Для того, чтобы начать вертикальное воздействие на плечи, необходимо либо подставить свою ногу в качестве упора к спине, либо сам человек должен иметь более или менее устойчивое положение. Проигнорировав всё это, она начала воздействие на плечи и дельтовидную мышцу шеи. И под первым же нажатием я просто согнулся  и провалился вперед, поскольку пациент в этом положении не должен напрягать поясницу для удержания себя в нужном положении, в этом, собственно и суть массажа -  мы снимаем напряжение, а не добавляем его. Поняв что я ухожу то вперед, то назад, она прекратила этот элемент и решила меня наклонить вперед, для растягивания поясницы. Навалившись всем весов (а она была килограмм 60. По сравнению с миоми 85, это чувствуется не так уж и слабо), она решила по максимуму меня растянуть вперед в складочку. Я пытался нивелировать резкие повреждения глубоким дыханием, однако, на утро проснувшись понял, что появился дискомфорт в пояснице. Стало очевидно (еще в процессе массажа), что она очень слабо размяла область и она была просто не подготовлена к такому интенсивному воздействию.

А теперь добавлю еще перца:

Из-за ограничения пространства до уровня коморки, в  которой даже руки нельзя расправить не уперевшись в стены, у нее была так еж проблема с передвижением по пространству между элементами и позициями. Первая и основная ошибка, допущенная ею -  она перешагивала и перелазила ЧЕРЕЗ меня.

По-хорошему, массажист должен вставать и обходить по радиусу для перехода на другую сторону. Это крайне важный вопрос комфорта пациента.

Что в итоге?

В очередной раз пожалел, что сходил на такой массаж.

Я согласен с тем, что мастер тайского массажа может не иметь медицинского образования, и не знать тонкостей анатомии, поскольку в большинстве случаев это не нужно и сам по себе тайский массаж крайне безопасный вид массажа, но представьте что было бы, если бы пришёл человек с больной поясницей? Есть вероятность, что к вечеру он бы просто согнулся от боли от такого резкого воздействия.

Именно поэтому ищите специалистов, которые хотя бы поинтересуются вашими текущими проблемами с телом перед началом сеанса.

Что касается тайского массажа, Если вы будете во Владимире -  приходите ко мне на сеанс длительностью 2,5 часа, за который вы сможете почувствовать тот самый настоящий, восстанавливающий тайский массаж. С моим огромным багажом знаний, а также 10ти летним опытом как одного из основателей клуба капоэйра, вы можете быть уверены в том, что я не нанесу вам вред. Это очень важно. Тайский массаж, сам по себе -  довольно мягкий. Боль может возникнуть только в мышцах при условии их забитости ( от этого не уйти), но боли в суставах, тянущихся и резким болей  -  просто не может быть на корню, если массаж делает профессионал.

Поэтому, если будете в Таиланде,  попробуйте в здоровом состоянии сходить на массаж, а потом приезжайте ко мне  и я думаю, смогу вас удивить  в хорошем смысле.



Предыдущая статьяСледующая статья
Поделиться статьей:

Другие статьи по теме Тайский массаж