Про массажные масла \ часть 2

Про массажные масла \ часть 2

Содержание:

Массажное масло не только может похвастаться полезными свойствами, но и делает процедуру более приятной. На выбор представлен большой выбор средств, которые различаются по цвету, запаху и назначению. Кожа становится гладкой, питается полезными веществами, сами прикосновения мастера становятся более приятными. А если еще после массажа с маслом принять душ, то поры раскроются, питательные вещества лучше проникнут в кожу.

Стоит ли использовать массажное масло?


Опытные мастера по массажному делу в своей работе активно используют масло. Кремы и всевозможные лосьоны отходят на второй план. Они быстро впитываются и не производят должного эффекта. Тоже масло позволяет оказать длительное воздействие на кожу, руки массажиста будут скользить по спине, не будет ощущения сухости и стянутой кожи. К другим причинам, которые подтверждают, что использовать массажное масло необходимо можно отнести:

 

  • Многие посещают массажистов, чтобы расслабиться после трудовых будней и снять стресс. Чтобы решить вопрос с бессонницей, влияния негативных факторов, депрессией, массажист использует определенные масла, которые целенаправленно восстанавливают нервную систему и позволяют восполнить организм энергией.
  • Массажные масла определенного состава становятся помощниками в вопросе устранения симптомов остеохондроза, защемлений, болей в позвоночнике.
  • Для многих женщин массажное масло становиться спасением, когда необходимо устранить целлюлит или же скинуть лишний вес.

Стоит учитывать особенности каждого организма, ведь в определённом плане существуют противопоказания к использованию курса масажей. Однако, почти никому не запрещён массаж в области висков, переносицы, лба с применением массажных масел.

Разновидности натуральных масел


Учитывая широкий спектр воздействия все масла можно условно поделить на базовые и эфирные. Чтобы их эффект был лучше, необходимо учитывать эффективность и возможности каждого масла.
Первые более жирные, руки массажистов лучше скользят. Изготавливаются они из семян орехов и зерен растительного происхождения. Как правило, такие варианты не облают четким ароматом, подходят просто для приятной процедуры.
Эфирные масла имеют определенный аромат, в них отсутствует глицерин. За счет четкой концентрации запаха, рекомендуется разбавлять такие масла водой. В остальном все масла можно подразделить по натуральности, по методу получения, по эффекту воздействия. Последний фактор позволяет определить какое масло подойдет к определенному типу кожи.

Зачем нужны масла для массажа?


Плавность движений рук массажиста зависит от того использует ли он масло. Необходимо данное средство, чтобы увлажнить кожу, смягчить ее, устранить раздражение, привести в норму показатель обмена веществ. В зависимости от состава массажные масла оказывают разный эффект -увлажняющий, антицеллюлитный, охлаждающий. В состав может входить несколько компонентов, в то и вовсе один. Средство превращает массаж в реальный ритуал, который приносит только удовольствие.

Полезные свойства массажных масел

 

  • В течение трудового дня накапливается стресс и напряжение, которые снимаются массажем с применением соответствующего масла. ароматизированные разновидности средств расслабляют, успокаивают нервы, помогают расслабиться. Душевный и эмоциональный баланс позволяют восстановить приятные прикосновения опытного массажиста.
  • Восстанавливается оптимальная циркуляция крови. При улучшении кровообращения, снижается давление, что актуально для лиц с гипертензией.
  • Способствует крепкому сну, после расслабляющей терапии. Исцеляется душа и тело, а значит и сон становиться спокойным и глубоким.
  • Правильные движения мастера воздействуют на все мышцы и суставы, движения становятся легкими, улучшается гибкость суставов. Снимается напряжение мышц, тело всегда в форме.
  • Общему оздоровлению организма способствует вывод токсинов во время проведения процедуры.

Масла, которые стоит использовать для массажа лица

  • Такое средство должно состоять только из натуральных компонентов. Чтобы был положительный эффект желательно подбирать вариант с витаминами и минералами. Масло холодного отжима в основе такого средства. Под каждый тип лица подбирается определенная масляная основа.
  • Миндальное средство подходит для всех типов кожи, но эффективным окажется именно для зрелой. С ним уходят все оттеки, мимические морщины, кожа блестит и мгновенно впитывает его.
  • За вывод токсинов отвечает кунжутное масло, подходящее для жирной кожи. Регенерирующие свойства запускает составляющий компонент – линолевую кислоту.
  • Персиковое масло с густой консистенцией, поэтому впитывается долго. Оно подходит как раз для сухой возрастной кожи. Питая самые глубокие участки кожи, запускает ее процесс омоложения.
  • Настоящим спасение для чувствительной увядающей кожи станет абрикосовое масло, которое работает на увлажнение.
  • Масло жожоба обладает обширным спектром действия. На поверхности кожи после его нанесения образуется коллагеновая основа, которая влияет на сохранность влаги, защиту от внешних факторов. Кроме того, что клетки восстанавливаются, прекращается воспалительный процесс.
  • Обладатели сухо кожи активно пользуются оливковым маслом, которое относится уже к универсальным средствам, способным решать любые проблемы. Увлажнение, питание витаминами А, С, Е главные преимущества масла.


Для тела


Те же варианты, что и для лица можно использовать для тела. Дополнить это список можно:

 

  • Кокосовым маслом —  прекрасно проникает в слои эпидермиса и не остается жирной пенкой на теле. Использоваться длительное время, не вызывает аллергии.
  • Поскольку у масла авокадо тяжелая структура, его мастера сочетают с другими, например миндальным.
  • Масло кукуй создается из одноименного ореха, обладает легкой текстурой, прекрасно впитывается и подходит любому типу кожи.
  • Ни одна процедура аювердического массажа не обходится без кунжутного масла. Оно способствует правильному кровообращению, выводит токсину, лечит желудок. Для проведения процедуры, его смешивают с другими.
  • Питает витаминами, минералами и разглаживает кожу масло зародышей пшеницы, активно используется при косметических процедурах.

Против целлюлита


Каждая женщина мечтает выглядеть прекрасно, и на какие только процедуры не идет. Самым эффективным и безопасным вариантом остается массаж. Антицеллюлитные масла уверенно занимают лидирующие позиции среди популярных средств решения проблем с «апельсиновой» коркой. Даже аппаратные методики не настолько актуальны. В его состав входят полезные и питательные элементы растений, которые ведут борьбу с целлюлитом. Среди самых лучших основ для подобных процедур стоит выделить: персик, сою, виноград, абрикос, лен, оливу. За расщепление жиров отвечают такие эфирные масла: цитрусовые варианты, корица, гвоздика, розмарин.

Критерии выбора


Чтобы быстрее определиться с выбором подходящего варианта для проведения массажа, необходимо следовать нескольким правилам:

  1. В составе должны быть натуральные компоненты, которые восполнят эпидермис витаминами, окажут оздоровительный и косметический эффект.
  2. Оно должно быть жирным, но в меру, чтобы гарантировать скольжение по коже;
  3. Не допускайте применение масла, где в составе могут быть консерванты, красители или ароматизаторы.
  4. Средство должно быть гипоаллергенным. Перед процедурой нанесите немного на локоть или запястье и оцените эффект.
  5. В составе важно наличие эфирных компонентов, которые также усилят противовоспалительные, лечебные и тонизирующие свойства масла.
  6. При соединении нескольких вариантов, важно предварительно убедиться в их эффективном взаимодействии.
  7. Масло должно подходить типу кожи, которое подлежит массажу.
     


Предыдущая статьяСледующая статья
Поделиться статьей:

Другие статьи по теме Другие виды массажа