Похудение и массаж. Роль массажа в процессе похудения

Похудение и массаж. Роль массажа в процессе похудения

Я понимаю, что общеизвестные заблуждения о том, что массаж поможет вам похудеть без проблем и в кротчайшие сроки кормят уже не одно поколение массажистов, но вот честно -  надоело.

Люди свято верят, что достаточно пройти курс антицеллюлитного или какого-нибудь скульптурного массажа и все их килограммы растворятся как по волшебству.

Не растворятся.

Первое, о чем вам надо знать: жировые клетки расположены таким образом, что НИКАКАЯ ручная техника массажа не способна хоть частично до них «дотянуться»

Еще раз -  НИ-КА-КА-Я

Тогда почему же массаж может называться непосредственно «антицеллюлитным»?

В первую очередь, это древний рекламный ход.

Вы должны понять, что массажист -  это специалист с очень ограниченным воздействием на ваше тело. Если брать типовые принципы и приемы любой «антицеллюлитной» техники, то благодаря им идет усиленная работа на активизацию и возобновление нормального тока жидкостей (крови, лимфы) в теле или локальной области (хотя любое локальное действие в любом случае воздействует на всё тело)

Проблема целлюлита   имеет внутренний и внешний характер. Под внешним часто понимают именно дряблость или эффект «апельсиновой корки». Но он встречается не всегда, зависит от места локализации и многих других особенностей организма.

Внутренний характер -  разрастание жировых клеток и ухудшение обмена веществ в области из-за чего в особо запущенных случаях проблемная область практически не нагревается и постоянно холодная.

И вот во всей этой картине массажист выступает в роли помощника телу, для того чтобы искусственно запустить и усилить циркуляцию жидкостей для возобновления механизма обмена и притока питательных веществ (вместе с оттоком продуктов жизнедеятельности клеток) в область.

В данном случае любой массаж будет иметь подобный эффект и любой массаж может ускорить процесс похудения ввиду именно вышеописанного фактора.

Никакой другой магии массажист сделать не может.

Сами приемы имеют интенсивный и динамичный характер для сокращения времени сеанса, поскольку классическим релакс-ритмом очень долго придется разогревать тело.

Многие наверняка помнят истории, когда после одного сеанса антицеллюлитного массажа клиенты выходят с уменьшенной талией. Да, это правда. Но за этим фактом скрыта совсем другая причина -  ввиду интенсивной техники и улучшения циркуляции жидкостей ускорится процесс вывода в том числе. Вывода ВОДЫ из тела. Которую вы восполните уже полностью к концу дня.

Те мифические результаты сразу после процедур -  они сделаны «на дурака». Для тех, кто впечатлителен или не понимает весь процесс.

Подытожу

Массаж в общем комплексе похудения -  это как вишенка на торте. Он позволяет ускорить процесс похудения и нормализовать процессы в теле (особенно если идет интенсивная физическая нагрузка), но можно обойтись и без него.

Наше тело формировалось миллионы лет, и оно способно себя восстанавливать и поддерживать, надо просто ему не мешать. Своими негативными мыслями (вы же знаете, что стресс напрямую связан с ожирением?), своими деструктивными физическими проявлениями (нагрузка без разминки, переутомление, недостаток сна и питательных веществ) -  вы за это в ответе.

И пытаясь найти в массаже «магическую таблетку» от похудения, вы от него отдаляетесь всё дальше.

Вот что приведет ваше тело в тонус:

  • 1) достаток сна, пропорциональный нагрузке.

Сон -  основной механизм восстановления в теле. Любые перебои со сном сразу сказываются на внешнем виде и внутреннем состоянии

  • 2) достаток питательных веществ из еды, для полноценной работы тела.

Именно достаток, а не переизбыток. Помните золотую восточную мудрость, что лучше останься немного голодным после приема пищи.

  • 3) регулярные равномерные физические нагрузки.

Все слова специально подобраны в этой фразе. Никакое из них нельзя исключать.

  • 4) Психологический климат

Разбор своей «мусорной корзины» в голове, чтобы убрать негативный перевес из мыслей, если он преобладает.


Эти 4 пункта -  основа основ. Если кто-то вспомнит про диеты и прочее -  то они должны быть индивидуальными. Это тоже методы, которые ускоряют процесс похудение, но и дают телу большой стресс.

Большинство диетологов давно пора уже списать в историю вместе с их чудесными диетами.

Просто запомните. Диета -  это стресс для организма. Стресс -  это вред для тела. Вся полезность диет рушится об эту другую негативную сторону. Именно из-за стресса люди возвращают вес после прохождения курсов или набирают еще больший.

Изменение питания должно быть ПЛАВНЫМ и ПОСТЕПЕННЫМ и только в сторону того, что не хватает конкретно вашему организму для нормального функционирования.

Это значит, что все фиксированные диеты вы должны согласовывать только с врачом после сдачи полного набора анализов.

И еще, пытайтесь слушать тело. Иногда оно начинает чуть ли не кричать в попытках достучаться до вас. Это я про высыпания, покраснения, повреждения, раны, язвы и любые другие проявления внутренних проблем на нашей внешней оболочке.

Удачи вам с похудением, мешки с костямиJ



Предыдущая статьяСледующая статья
Поделиться статьей:

Другие статьи по теме Другие виды массажа