Массажные масла: Виды, эффект и описание

Массажные масла: Виды, эффект и описание

Массажные масла: Виды, эффект и описание

Массажные масла

Самым важным свойством массажных масел считается их польза для здоровья. Вот почему перед каждой процедурой стоит определиться с целями, которых хочется достичь, подобрать масло, подходящее для определенного типа кожи.

Целебные свойства и польза массажных масел

Основной набор масел для массажа тела или отдельных его частей имеет не только косметический эффект, но и оказывает лечебное воздействие. 
Они позволяют:
  • устранять растяжки и уменьшать проявление целлюлита;
  • сбрасывать ненужные килограммы;
  • охлаждать или прогревать отдельные участки тела;
  • питать и тонизировать кожу, увлажнять ее;
  • придавать бодрости организму, снижать уровень стресса;
  • подтягивать кожу, делать ее упругой.
 
Кроме этого, смесь для массажа, в которую добавлено эфирное масло, оказывает успокаивающее воздействие на психику. Ароматерапия улучшает качество отдыха во время сеанса массажа. Наличие жирного слоя между руками массажиста и кожей клиента облегчает контакт, снижает уровень раздражения, которое может появляться вследствие механического воздействия на поверхность кожи. Кроме того, эфирные масла богаты аминокислотами, минералами, содержат витамины, полезные соединения и микроэлементы; они впитываются в тело сквозь эпидермис.
 

Какие базовые масла предпочесть и в чем их польза

 
Запомните! Есть два основных типа маслянистых концентратов, которые применимы для процедур массажа: эфирные и жирные. Эфирные масла называют базовыми, транспортными, потому что их функция – удерживать эфирные концентраты и перемещать их под поверхностный слой дермы.
 
Знание того, какую пользу несет некая основа, позволяет придумывать самые полезные смеси для любого случая, учитывать особенности клиента. Почти все эти средства можно применять для массажа лица или тела. Твердые плитки, температура плавления которых составляет от 20 С, нужно растирать. Если их использовать в растопленном виде, то они не имеют отличий от жидких вариантов.
 
Важно! Косметологи предпочитают неочищенные субстанции. Лучшие свойства их сохраняются при минимальной очистке. Холодный отжим считается самым щадящим способом добычи экстракта, позволяющим сохранить максимальное количество полезных веществ в масле.
 

Критерии выбора базовых масел для сеансов

 
Основы для массажа на базе маслянистых растительных жидкостей обладают разными способностями к тонизированию, питанию и увлажнению. Некоторые из них способны обеззараживать поверхность, другие могут улучшать кровообращение или способствовать закупорке пор. Эти особенности и тип кожи – основные характеристики, которые стоит учитывать при выборе масла.
 

Популярные массажные базовые масла

 
Список самых часто покупаемых масел для массажа включает несколько позиций.
 
  • Макадамия. Сок этого растения крайне редко провоцирует аллергические реакции. Исключением является индивидуальная непереносимость орехов. Особенно полезна эта субстанция для пересушенной кожи, на которую оказывает нежное восстанавливающее действие. Масло обладает подтягивающим эффектом.
  • Жожоба. Прекрасно впитывается, не образует жирную пленку на теле. У него нет запаха, годится для всех видов дермы. Специалисты советуют использовать средство не в оригинальном виде, а в качестве добавки к смесям.
  • Миндальное. Подходит для антицеллюлитного типа массажа. Прогревает мышцы и кожу, годится для лица и даже для нежной кожи вокруг глаз.
  • Из абрикосовой косточки. У этого масла много полезных функций. Оно помогает бороться с морщинами, уменьшает проявления целлюлита, обладает тонизирующим свойством. Масло часто используется в качестве основы для массажа грудных детей. Обладает легким ароматом.
  • Карите (ши). Отличное природное средство, которое помогает устранять признаки возраста, борется с растяжками и целлюлитом. Позволяет прогреть ткани, повышает иммунитет, защитные свойства организма. Эксперты рекомендуют добавлять это масло в смесь из расчета 1 к 10.
  • Кокосовое. Еще один гипоаллергенный вариант без запаха, который быстро впитывается, проникает до самых глубин. Прекрасно подходит для раздраженной, сухой кожи тела с трещинами. Помогает эпидермису вырабатывать защитный барьер, который предотвращает влияние на кожу неблагоприятных факторов. Не стоит рисковать и применять нерафинированное масло, для шеи и лица не годится.
  • Масло зародышей пшеницы. Защищает от появления сосудистых звездочек, так как способно улучшить периферийное кровообращение. Рекомендуется для сухой, чувствительной кожи. Применимо и для всех других видов дермы. Особенно рекомендуется зрелым людям.
  • Оливковое. Активно питает клетки важными микроэлементами, увлажняет кожу, уменьшает болевые ощущения в суставах. Эксперты советуют не использовать это средство в неразбавленном виде.
  • Авокадо. Применимо для косметических процедур и массажа в зоне лица, в том числе, можно применять в чистом виде. Средство богато витаминами, защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей. Годится для всех типов дермы, особенно помогает обезвоженной, слишком сухой, зрелой коже. Применяется для борьбы с воспалением в зонах обморожения, ожогов или инфекционных поражений кожи (например, экземы).
  • Арахисовое. Повышает тонус кожи, питает ее и восстанавливает поле болезней и травм. Полезно применять для чувствительной и слишком сухой кожи. У детей помогает устранять гемморагический диатез.
 
Базовые массажные масла – непревзойденная защита для кожи лица и тела в момент авитаминоза. Они помогают справляться с неблагоприятным воздействием истощения, ухудшения иммунитета, воздействия морозов и солнечных лучей. Растительные масла, используемые во время сеансов массажа, дают возможность отдохнуть и эмоционально, и физически, питают организм, укрепляют его за счет важных элементов. 
 
Использование эфирных масел во время процедур помогает сделать из этого процесса отличный способ релаксации, приносящий незабываемое удовольствие.
 
Видео о массажных маслах:

 



Предыдущая статьяСледующая статья
Поделиться статьей:

Другие статьи по теме Другие виды массажа