Массаж сухой щеткой антицеллюлитный: методика показания и противопоказания

Массаж сухой щеткой антицеллюлитный: методика показания и противопоказания

Содержание:

Все девушки мечтают о гладкой ровной коже без целлюлита, но не у всех есть время и финансы для посещения салона красоты. К тому же существует эффективная альтернатива салонным процедурам, а именно речь пойдет о массаже сухой щеткой.

 

Такой массаж год от года набирает популярность, становясь бюджетной альтернативой дорогим косметическим средствам и процедурам.

Во-вторых, у него масса достоинств, главные из которых – это простота и возможность делать его, не выходя из дома.

Массаж сухой щеткой применялся еще в древние времена, однако в конце 20 века финский врач Пааво Айрола дал ему «новую жизнь», начав снова применять его на пациентах.

 

Кому показан массаж сухой щеткой

В первую очередь он полезен девушкам, которые имеют целлюлит на теле и хотят не только от него избавиться, но и улучшить кровообращение, отток лимфы, очистить кожу от отмерших клеток и повысить ее эластичность.

Процедуру назначают тем, кто страдает от лишнего веса и отечности, а также людям, подверженным депрессиям и тревожности.

Специалисты также назначают массаж тем, кто страдает от фолликулярного кератоза. Это заболевание провоцирует появление «гусиной кожи» и характеризуется закупоркой фолликул. Такой массаж укрепляет иммунную и нервную систему.

 

Как выбрать щетку

Выбирать щетку нужно по параметрам, а именно:

  • из какого материала она выполнена,
  • степень жесткости щетины
  • какова ее форма.

Синтетическая щетина является самой мягкой, именно ее следует предпочесть тем, кто только осваивает этот вид массажа;

для изготовления щетки средней степени жесткости используют кактус, а для самой жесткой – щетину кабана. Щетки из нейлона стоит использовать аккуратно, так как из-за острой щетины, ими легко оставить царапины на коже.

Щетки бывают разных форм и размеров, и их выбор – это личной предпочтение каждого. Как же выглядит идеальная щетка? По идее она должна быть выполнена из дерева, иметь щетину из натурального материала и с длинной ручкой. Специалисты советуют для массажа бедер и ягодиц использовать жесткую щетину.

Как часто стоит менять щетку?

 Обычно срок службы щетки около одного года, после этого она теряет свойства.

 

Методика выполнения массажа

Когда лучше всего выполнять массаж?

Утром и обязательно до похода в душ.

 

При этом тем, кто только начал применять данный вид массажа не рекомендуют выполнять его больше 5 минут, постепенно кожа привыкнет, и массаж уже можно будет делать в течение 15 минут не более 3-х раз в неделю.

Сначала нужно массажировать стопы, постепенно поднимаясь вверх, особо тщательно массажируя бедра и ягодицы.

Массажировать тело нужно по направлению к сердцу, по пути движения лимфы. Ни в коем случае нельзя массажировать подмышки, внутреннюю поверхность бедер и области под коленями. Необходимо массаж совершать медленными круговыми движениями.

Для массажа спины подойдет щетка на длинной ручке. Особо деликатно нужно массажировать зону декольте, ведь сильным давлением на вены можно вызвать варикозное расширение.

От ладоней нужно медленно и круговыми движениями подняться к плечам, делая по 12 движений для каждой руки. Массаж лица также стоит производить осторожными движениями от подбородка по массажным линиям.

Закончив массаж, нужно обязательно принять душ, желательно контрастный, чтобы не только очистит кожу, но и укрепит сосуды.

После душа нужно взять полотенце и интенсивно растереться, а затем нанести масло.

 

Кому противопоказан массаж

Не смотря на ряд показаний к массажу, есть также и противопоказания.

  • В первую очередь, нежелательно его выполнять обладателям сухой, склонной к воспалениям кожи;
  • страдающим от псориаза, дерматита, варикозного расширения вен, обладателям бородавок.
  • Не рекомендуется использовать массаж на участках, где есть воспаления, заживающие солнечные ожоги, ссадины, родинки и т.п.
  • Нужно немедленно прервать массаж при любом дискомфорте, при появлении покраснения и жжении.

Массаж сухой щеткой – прекрасное и бюджетная процедура для поддержания красоты, но и как любую косметическую процедуру его необходимо выполнять в соответствии с инструкцией и соблюдать все рекомендации.



Предыдущая статьяСледующая статья
Поделиться статьей:

Другие статьи по теме Другие виды массажа